Порядок регистрации: 1) регистрируетесь на форуме 2) посылаете свой ник на емайл rootaria гав gmail.com 3) мы вас активируем в ручном режиме в разумный срок. Увы - это защита от спама и вынужденная мера.

Текущее время: Пн июл 06, 2020 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Метеоры"
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 05:12
Сообщения: 115
кинул свои 5 копеек в тему обсуждения флота
http://gregorkon.wordpress.com/2010/06/01/04-0/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Метеоры"
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 16:12 
Игорь писал(а):
кинул свои 5 копеек в тему обсуждения флота
http://gregorkon.wordpress.com/2010/06/01/04-0/


Ракеты, Метеоры, Кометы, Восходы и прочие подобные суда это судна на подводных крыльях(СПК).
Судами на воздушной подушке(СВП) называют совсем другие суда. Сейчас в Самаре довольно много разнообразных судов на воздушной подушке. Это например Хивусы и Марсы с перправы в Рождествено. Хотя все современные самарские СВП довольно мелкие, самые большие из них это Хивус-10 на 10 человек.

Такое различие по размерам достаточно случайно. Вообще бывают и очень большие СВП(по размерам больше Метеора) и очень мелкие СПК(при желании крылья можно поставить на любой скоростной мотолодке).

Восход-08 в самарском речном порту и сейчас работает. Правда речной порт никогда не объявляет его расписание, поэтому увидеть его на реке(или тем более прокатиться) можно только случайно. Но если есть особое желание, то один раз за год прокатиться на нём вполне возможно, вероятнее всего Восход-08 увидеть в пиковое время(типа в воскресенье в хороший день) на дальних линиях(Ширяево или Винновка).

Крах СПК в самарском речном порту это просто результат работы самарского речного порта. Наши речники гордо заявили областным властям что Восход это жутко убыточные средство транспорта и Восход гораздо убыточнее ОМиков. А в правительстве у нас не дураки работают, они так и посоветовали речникам поставить все СПК на прикол. Вот так и загнулись скорсотные линии в Самарской области.

А так скоростные линии сохранились и в соседних волжских регионах. Больше всего скоростных линий сейчас в Казани, по одной линии осталось в Нижнем Новгороде и Волгограде.

СПК в качестве средства передвижения туристов сохранились много где. В Петербурге сейчас работает огромное количество советских СПК, так что прокатиться на Метеоре по Неве можно без проблем(если конечно есть деньги, покатушки на Метеоре это недешёвое развлечение). Успешные туристические СПК есть и в других регионах, например в Петрозаводске.

Из сохранившихся российских транспортных линий СПК самый крутой сервис это пожалуй линия Хабаровск-Николаевск-на-Амуре. Там более 600км в одну сторону, а в качестве альтернативы только авиация. Есть транспортные линии СПК и в других регионах России(типа Петрозаводска или Иркутска), хотя это конечно уже экзотика.

Ну а что касается будущего, то у СПК советского типа(Ракеты и её потомки) будущего скорее всего нет. Сейчас даже в России главным типом скоростного судна скорее всего станет глиссер. Вообще из трёх основных технологий речных скоростных судов(СПК, СВП, глиссеры) самые плохие перспективы в России сейчас у СПК.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB