Материал из SamaraTrans.

Перейти к: навигация, поиск
Версия 12:02, 20 августа 2008 (править)
Buslov Anton (Обсуждение | вклад)

← К предыдущему изменению
Версия 12:02, 20 августа 2008 (править) (отменить)
Buslov Anton (Обсуждение | вклад)

К следующему изменению →
Строка 15: Строка 15:
http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:RSS_Reader http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:RSS_Reader
-<rss number=10 desc=off title=off text>http://community.livejournal.com/samaratr/data/rss</rss>+<rss number=10 title=off text>http://community.livejournal.com/samaratr/data/rss</rss>
[[Категория:Недописанная статья]] [[Категория:Недописанная статья]]

Версия 12:02, 20 августа 2008

Техническая страница

Информацию по работе с этой вики можно найти в руководстве пользователя.

Очистка кэша

http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:RSS_Reader


Титов сдает «Золотую Корону»

Транспортники отказываются от услуг платежного оператора

Администрация Самары готовится разорвать договор с ООО «Самарская карта», которое являлось оператором платежной системы «Золотая Корона» и выпускало карты для проезда в общественном транспорте областного центра.

Департамент транспорта намерен сменить оператора и создать собственное предприятие, что, по его расчетам, должно привести к сокращению издержек на работу системы. О том, что администрация Самары откажется от услуг платежной системы «Золотая Корона», сообщил руководитель департамента транспорта Самары Владимир Титов. По его словам, сейчас город работает с «Золотой Короной» через ООО «Самарская карта», которое было создано по инициативе бывшего мэра Виктора Тархова. Директором дочерней компании «Самарской карты» - ООО «Форум» - является Ирина Графская, а основной владелец материнской фирмы, Лариса Быкова, с марта 2009 года руководила ОАО «Жемчужина Поволжья». Именно тогда стало известно, что компания «Жемчужина Поволжья», оказавшаяся в эпицентре одного из скандалов по поводу приватизации муниципального имущества, перешла под контроль группы «СОК». Интересно, что вице-мэр, курировавший транспортную отрасль, и руководитель муниципального управления транспорта Валерий Графский также перешел в мэрию из структур СОКа и оставался чиновником до июля 2009 года.

По словам источника, знакомого с ситуацией, сотрудничество с компанией достаточно дорого обходится бюджетутранзакции по обслуживанию счетов достигают 6% от суммы, а «Самарская карта» требует от администрации плату даже за предоставление отчетов по перевозке граждан. Место ООО «Самарская карта» должно занять новое предприятие. Предполагается, что это будет МП либо ОАО, в котором город будет владеть контрольным пакетом акций. Планируется сменить и платежную систему, через которую совершаются денежные операции. Новая транспортная карта должна быть создана на базе уже существующих карт и не потребует их замены. Директор ООО «Самарская карта» Константин Макаров заявил «СО», что никаких переговоров по поводу разрыва договорных отношений с ним не велось. По его словам, «Самарская карта» напрямую работает с перевозчиками (МП, ТТУ, АТП №1 и другими), и теоретически договоры могут быть расторгнуты в одностороннем порядке. «Это возможно, но представьте, что тогда произойдет, - заявил он. - 300 тысяч карт, которые уже были активированы, перестанут работать».

По его словам, даже если мэрия создаст новое предприятие, обслуживающее транспортные карты, работать со старыми картами оно не сможет из-за того, что каждая из них имеет индивидуальный код, который недоступен никому, кроме ООО «Самарская карта». В ЗАО «Золотая Корона» «СО» также заявили, что никаких переговоров по поводу окончания сотрудничества ни администрация Самары, ни ООО «Самарская карта» с ними не вели. По словам представителя компании, «Золотая Корона» периодически участвует в тендерах на поставку в Самару карт и валидаторов, однако доходы компании от этих операций невелики, и расторжение договора не причинит «Золотой Короне» значительного ущерба.

Есть мнение:
АНТОН БУСЛОВ, сопредседатель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт»
-Уход от системы, поставленной «Золотой Короной», очень вероятен. Причины этого - фактическая бесконтрольность данной системы со стороны муниципалитета и крайне высокая стоимость транзакций (6% от суммы). Кроме того, существующая система имеет и массу других изъянов, в том числе сложности с пополнением карт, их высокая залоговая стоимость, невозможность оплаты проезда двух человек по одной карте, отсутствие выдачи билетов самой системой и так далее. Можно сказать, что, согласившись на «Золотую Корону» прошлая администрация подложила всему городу большую свинью, а теперь муниципалитет может попытаться вернуть контроль над финансовой системой городского пассажирского транспорта в свои руки.

ООО «Самарская карта»
• Учредители - Лариса Быкова (90%), Валерий Дергунов и Константин Макаров (по 5%)
• Лариса Быкова также возглавляла ОАО «Жемчужина Поволжья»
• Дочерняя компания - ООО «Форум», руководитель - Ирина Графская
Источник: «СПАРК-Интерфакс»
«Золотая Корона » российская платежная система
• Основана в 1994 году в Новосибирске
• Работает в большинстве регионов России
• Общее количество эмитированных карт в 2010 году превысило 32, 5 млн штук
• Оборот - 640 млрд рублей
Источники Википедия, собственный сайт компании

http://www.63media.ru/press/14.04.2011/143817/

Мэрия Самары сменит оператора системы электронных проездных

Мэрия Самары готовится разорвать договор с ООО "Самарская карта", которое являлось оператором платежной системы "Золотая Корона" и выпускало карты для проезда в общественном транспорте областного центра.

По словам источника, знакомого с ситуацией, сотрудничество с компанией достаточно дорого обходится бюджету: транзакции по обслуживанию счетов достигают 6% от суммы, а "Самарская карта" требует от администрации плату даже за предоставление отчетов по перевозке граждан, пишет "Самарское обозрение".

Место "Самарской карты" должно занять новое предприятие. Предполагается, что это будет МП либо ОАО, в котором город будет владеть контрольным пакетом акций. Планируется сменить и платежную систему, через которую совершаются денежные операции. Новая транспортная карта должна быть создана на базе уже существующих карт и не потребует их замены.

http://vninform.ru/article/92315.html

На этой неделе стартуют пробные дачные перевозки

В предстоящие выходные дни первые пробные рейсы совершат дачные автобусы.

Как рассказали в Департаменте транспорта Администрации Самары, в период с 16 по 30 апреля рейсы будут выполняться по субботам и воскресеньям в зависимости от наполняемости автобусов за полную стоимость проезда для всех категорий граждан. Напомним, что дачные перевозки планируется осуществлять до 30 октября текущего года. В зависимости от погодных условий и наличия пассажиропотока на маршрутах будет выделяться до 88 автобусов - в будние дни и до 106 единиц - в выходные. Режим работы маршрутов с 06.00 до 20.00, интервалы движения от 15 до 35 мин., в зависимости от маршрута. В 19.00 ко всем дачным массивам будут осуществляться контрольные рейсы. Отметим, что, как и в прошлом году, полная стоимость проезда определяется из расчета 1,15 руб. за 1 км пути, но не ниже стоимости проезда, установленной на городских пассажирских маршрутных перевозках. При этом оплата проезда по указанному тарифу может производиться как наличными денежными средствами, так и с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Единая транспортная карта», «Студенческая карта» и «Карта школьника». Льготные категории имеют возможность приобрести «сезонки».

http://gorod.samara24.ru/news/society/2011/04/12/na_jetojj_nedele_startujut_probnye_dachnye_perevozki/

Итоги работы Курумоча за 1 квартал

Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта “Курумоч” за I квартал 2011 г. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество обслуженных аэропортом пассажиров увеличилось на 4,8%.

Всего за период с января по март 2011 года Международный аэропорт “Курумоч” обслужил 299 603 пассажира, что на 4,8% больше, чем за первый квартал прошлого года. При этом наибольший рост пассажиропотока по-прежнему отмечается на международных направлениях (как регулярных, так и чартерных): по сравнению с аналогичным показателем за первые 3 месяца 2010 года число авиапутешественников на международных рейсах увеличилось на 16,5%. С начала нового календарного года и до начала действия летнего расписания наиболее популярными регулярными международными направлениями из Самары стали Дубай, Прага, Франкфурт, Душанбе и Ереван. Среди туристических рейсов лидируют Бангкок и Гоа. В I квартале объем перевезенных туристов на этих направлениях обогнал курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх, где отмечается снижение прироста пассажиропотока в связи с известными событиями в Египте в начале этого года.
Самое большое количество авиапассажиров регулярных внутрироссийских рейсов в I квартале этого года зарегистрировано на рейсах между Самарой и Москвой, а также Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Сургутом и Екатеринбургом. Общий объем перевезенных пассажиров на внутрироссийских линиях с января по март 2011 г. увеличился на 0,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Вместе с ростом пассажиропотока через самарский аэропорт отмечается увеличение и других производственных показателей. Так, объемы грузовых авиаперевозок (груз + почта) с транзитными отправлениями за период с января по март 2011 г. возросли на 16,9% по сравнению с тем же периодом 2010 г. и составили 889,9 т. Всего за I квартал 2011 г. из аэропорта “Курумоч” и в обратном направлении было выполнено 4 156 взлетно-посадочных операций, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы увеличился на 13,5% и достиг цифры 272 712 тонн.

Существенное увеличение объемных показателей в январе – марте 2011 г. дали такие авиакомпании, как “ЮТэйр”, “Аэрофлот – российские авиалинии”, “Сибирь” (S7), “Оренбургские авиалинии”, “Авианова”, “Уральские авиалинии”. Специалисты Международного аэропорта “Курумоч” совместно с авиаперевозчиками продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

www.uwww.aero

МП "Самарский метрополитен" вновь пытается вернуть деньги за перевозку льготников

САМАРА. 11 АПРЕЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ. МП "Самарский метрополитен" обратилось в арбитражный суд Самарской области с новым иском на 87 млн руб. к областному министерству управления финансами и министерству финансов РФ, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, в 2009-2010 гг. МП "Самарский метрополитен" уже пыталось взыскать 108,4 млн руб. за перевозку льготников в 2006 г., однако предприятию отказали в трех судебных инстанциях.

За перевозку льготников в 2008 г. предприятие пыталось получить 137,7 млн руб., но суд признал только часть долга в объеме 63,35 млн руб.

http://vninform.ru/91325/article/mp-samarskij-metropoliten-vnov-pytaetsya-vernut-dengi-za-perevozku-lgotnikov.html

Сызрань: На дачу на автобусе

Близится дачный сезон и сызранцы, кто еще в силах поддерживать свои участки, у кого металлоломные воры не разграбили дачное хозяйство, потянутся на свои фазенды. Кто-то на личных машинах, но большинство, в силу социального статуса - на общественном транспорте. По информации начальника отдела транспорта Комитета ЖКХ Администрации Сызрани В.Рычкаля, этой весной организуется 6 дачных маршрутов. Перевозки начнутся ориентировочно с 25 апреля и продлятся до 15 октября. Интервал между автобусами в среднем будет составлять 1,5 – 2 часа. Стоимость проезда: для частных маршрутов – 15, для муниципальных – 12 рублей.

Планируемые направления движения:
5–д (ж/д вокзал Сызрань-1 – Сызранская Лука),
9-д (сызранский кремль – поселок Разбросной),
14 (поселок Турбостроителей - паромная переправа),
18-д (село Уваровка – шахта № 3),
39-д (Монгора – село Майоровское),
146 (сызранский кремль – сады рабочих).

http://syzran-small.net/index.php?go=News&in=view&id=3309

В Тольятти из-за обрезки деревьев вновь перекроют движение

В выходные дни, 9 и 10 апреля, с 9.00 до 16.00 часов будет проводиться валка и обрезка аварийно-опасных и сухостойных деревьев по улице Индустриальной.

Во время работ движение автотранспорта от кольцевой развязки улиц Мира-Индустриальная-Комсомольская до ООО "Тольяттинский трансформатор" будет перекрыто. Работы проводит МАУ "Зеленстрой".

Движение автобусов №№ 98, 107, 108 и троллейбусов №№1,4,5,18 будет осуществляться до кольцевой развязки улиц Мира – Комсомольская – Индустриальная, сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти.

Отметим, что аналогичные работы на улице Индустриальной проводились в прошлые выходные.

http://www.tltnews.ru/tlt_news/16/16525/

Ледокол выйдет на Волгу в конце недели

В конце этой недели в Самаре запланирован выход в рейс ледокола "Портовый-13", который направится в район Рождественской воложки. Он поможет окрестным льдам побыстрее вскрыться и открыть проход речным судам, сообщил замгендиректора по эксплуатации ОАО "Самарский речной порт" Алексей Степанов.

По его словам, Волга ориентировочно откроется в пятницу-субботу в районе Самарского речного вокзала и речпорта, что и позволит вывести ледокол.

Из-за слабой скорости течения, которая сегодня составляет 1 км/ч, льдины движутся не так быстро, как хотелось бы жителям Рождествено. Они с нетерпением ждут открытия речной переправы до Самары.

Таянию льда препятствуют и низкие ночные температуры, когда столбик термометра опускается до -3°С. В итоге льдины вскрываются и движутся по течению, заходя одна за другую.

Алексей Степанов напомнил, что в районе Ширяево кромка льда вскрылась в конце прошлой недели. Вчера она вплотную приблизилась к Серному острову, что в районе поселков Управленческий и Подгор. Освобожденную ото льда реку горожане увидят уже в эти выходные.

http://vkonline.ru/90364/article/ledokol-vyjdet-na-volgu-v-konce-nedeli.html

Перевозки на садово-дачные участки стартуют в Самаре 16 апреля

Доставлять дачников на их участки по 37 маршрутам в этом году будут до 88 автобусов в будние дни и до 106 – в выходные. Первые автобусы отправятся из Самары уже 16 апреля.

Но до конца месяца перевозки будут осуществляться только по выходным дням. Со 2 мая по 30 октября «дачные» автобусы будут ходить по выходным и праздникам, а в период с 11 мая по 30 сентября - дополнительно по средам и пятницам (кроме 24 апреля, 1, 3 и 9 мая, 11 июня).

При этом необходимо отметить, что в период с 16 по 30 апреля, а также с 15 по 30 октября стоимость проезда будет полной и одинаковой для всех категорий граждан. Как сообщили сегодня на обещегородском совещании при главе Самары представители департамента транспорта, цена проезда в 2011 году сохранена на уровне прошлого года и определена из расчета 1,15 рублей за 1 км пути. Оплата может производиться и наличными, и средствами, находящимися на «единой транспортной карте», «студенческой карте» и «карте школьника».

В другие дни льготные категории граждан смогут воспользоваться «сезонками» на 4, 8 или 16 поездок. Право льготного проезда, к слову, имеют 66% пассажиров. «Сезонки» предоставляют таким гражданам 60-80-типроцентную скидку на проезд в зависимости от протяженности маршрута. Кроме того, представители департамента транспорта рассказали, что в этом году ветеранам Великой Отечественной войны будет предоставлено право бесплатного проезда на расстояние до 10 км. при наличии у данных граждан документов, подтверждающих их статус. Однако мэр города Дмитрий Азаров предложил не устанавливать для ветеранов никаких ограничений.

«Дачные» автобусы будут ходить с 6:00 до 20:00 с интервалом от 15 до 35 минут в зависимости от маршрута. В 19:00 ко всем дачным массивам будут отправляться контрольные рейсы. Последний в этом году «дачный» автобус совершит рейс 30 октября.

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/55359.html

Самарские троллейбусы стали ходить дольше

Например, троллейбус № 4, который идет от Металлурга до Железнодорожного воказала, теперь выходит утром на линию на 15 минут раньше. Правда, вечером график работы остался прежним. Не менее популярная «Двойка», соединяющая железнодорожный вокзал с площадью Кирова, утром начинает движение на 23 минуты раньше, а вечером заканчивает развозить народ на 34 минуты позже. Маршруты № 19 и №17, курсирующие между центром и микрорайонами заканчивают движение позже: 19-ка – на 50 минут, 17-ка на 38 минут.

Для тех, кто предпочитает не тратить на такси лишние двести-триста рублей, неплохая новость. Информацию о графике работы всех самарских троллейбусов «КП» опубликует на сайте позже. А пока спрашивайте ее у кондукторов, работающих на линии.

http://samara.kp.ru/online/news/864900/
Просмотры
Личные инструменты

© Авторский коллектив Самаратранс.info. 2005 - 2013. Для связи: astroaist [гав] gmail.com.
Все права защищены. Лицензионные правила Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Информация для СМИ.