Материал из SamaraTrans.

Перейти к: навигация, поиск
Версия 09:43, 13 июля 2009 (править)
Victoria (Обсуждение | вклад)

← К предыдущему изменению
Версия 09:47, 13 июля 2009 (править) (отменить)
Victoria (Обсуждение | вклад)

К следующему изменению →
Строка 3: Строка 3:
Третья линия [[Самара_метрополитен|самарского метрополитена]] (микрорайон «Заречье» - улица Черемшанская) – перспективная линия самарского метрополитена, трассировка которой документально не утверждена, а названия станций не известны. Третья линия [[Самара_метрополитен|самарского метрополитена]] (микрорайон «Заречье» - улица Черемшанская) – перспективная линия самарского метрополитена, трассировка которой документально не утверждена, а названия станций не известны.
-Строительство третьей линии метро в район "Заречья" с мостовым переходом через реку Самару, планировалось еще на первом этапе строительства метрополитена. Новый жилой квартал, продуманный главным архитектором Самары А.Г. Моргуном, принимавшим активное участие в проектировании станций [[Самара_метро_первая_линия|первой линии метро]], рассчитанный на триста тысяч человек, конечно же не мог остаться без современного транспорта – метрополитена. Поэтому трасса третьей линии была внесена архитектором в его книгу о перспективах развития Самары. На линии были запланированы пересадки на [[Самара_метро_первая_линия|первую линию]] на станции [[Самара_метро_Гагаринская|"Гагаринская"]] и на [[Самара_метро_вторая_линия|вторую]] на станции [[Самара_метро_Орловская|Орловская"]]. На станции "Гагаринская" был построен задел под переход на будущую станцию "Гагаринская-2", однако после начала снижения численности населения города от строительства Самарского Заречья отказались – исчезла и потребность в строительстве линии через реку Самару.+{|
 +|[[Изображение:Perspectivy.jpg|thumb]]
 +|Строительство третьей линии метро в район "Заречья" с мостовым переходом через реку Самару, планировалось еще на первом этапе строительства метрополитена. Новый жилой квартал, продуманный главным архитектором Самары А.Г. Моргуном, принимавшим активное участие в проектировании станций [[Самара_метро_первая_линия|первой линии метро]], рассчитанный на триста тысяч человек, конечно же не мог остаться без современного транспорта – метрополитена. Поэтому трасса третьей линии была внесена архитектором в его книгу о перспективах развития Самары. На линии были запланированы пересадки на [[Самара_метро_первая_линия|первую линию]] на станции [[Самара_метро_Гагаринская|"Гагаринская"]] и на [[Самара_метро_вторая_линия|вторую]] на станции [[Самара_метро_Орловская|Орловская"]]. На станции "Гагаринская" был построен задел под переход на будущую станцию "Гагаринская-2", однако после начала снижения численности населения города от строительства Самарского Заречья отказались – исчезла и потребность в строительстве линии через реку Самару.
 +|}
Новое дыхание в идею строительства третьей линии вложил Национальный проект "Доступное жилье", восстановивший планы освоения Самарского Заречья. Кроме того, через реку Самару по новому генеральному плану города, будет построена автодорога. Эта автодорога должна перешагнет реку Самара мостовым переходом и выйдет в Самарское Заречье. По аналогии с рядом известных проектов строительства метрополитеновских мостов (в Нижнем Новгороде, Омске, Москве), было предложено сделать мост двухэтажным – пустив по верхнему ярусу автотрассу, а по нижнему ярусу – метрополитен. Такой подход позволит сэкономить средства и время на строительстве третьей линии метрополитена, место для депо которой уже внесено в новый генеральный план Самары. Новое дыхание в идею строительства третьей линии вложил Национальный проект "Доступное жилье", восстановивший планы освоения Самарского Заречья. Кроме того, через реку Самару по новому генеральному плану города, будет построена автодорога. Эта автодорога должна перешагнет реку Самара мостовым переходом и выйдет в Самарское Заречье. По аналогии с рядом известных проектов строительства метрополитеновских мостов (в Нижнем Новгороде, Омске, Москве), было предложено сделать мост двухэтажным – пустив по верхнему ярусу автотрассу, а по нижнему ярусу – метрополитен. Такой подход позволит сэкономить средства и время на строительстве третьей линии метрополитена, место для депо которой уже внесено в новый генеральный план Самары.

Версия 09:47, 13 июля 2009

Третья линия самарского метрополитена

Третья линия самарского метрополитена (микрорайон «Заречье» - улица Черемшанская) – перспективная линия самарского метрополитена, трассировка которой документально не утверждена, а названия станций не известны.

Строительство третьей линии метро в район "Заречья" с мостовым переходом через реку Самару, планировалось еще на первом этапе строительства метрополитена. Новый жилой квартал, продуманный главным архитектором Самары А.Г. Моргуном, принимавшим активное участие в проектировании станций первой линии метро, рассчитанный на триста тысяч человек, конечно же не мог остаться без современного транспорта – метрополитена. Поэтому трасса третьей линии была внесена архитектором в его книгу о перспективах развития Самары. На линии были запланированы пересадки на первую линию на станции "Гагаринская" и на вторую на станции Орловская". На станции "Гагаринская" был построен задел под переход на будущую станцию "Гагаринская-2", однако после начала снижения численности населения города от строительства Самарского Заречья отказались – исчезла и потребность в строительстве линии через реку Самару.

Новое дыхание в идею строительства третьей линии вложил Национальный проект "Доступное жилье", восстановивший планы освоения Самарского Заречья. Кроме того, через реку Самару по новому генеральному плану города, будет построена автодорога. Эта автодорога должна перешагнет реку Самара мостовым переходом и выйдет в Самарское Заречье. По аналогии с рядом известных проектов строительства метрополитеновских мостов (в Нижнем Новгороде, Омске, Москве), было предложено сделать мост двухэтажным – пустив по верхнему ярусу автотрассу, а по нижнему ярусу – метрополитен. Такой подход позволит сэкономить средства и время на строительстве третьей линии метрополитена, место для депо которой уже внесено в новый генеральный план Самары.

Просмотры
Личные инструменты

© Авторский коллектив Самаратранс.info. 2005 - 2013. Для связи: astroaist [гав] gmail.com.
Все права защищены. Лицензионные правила Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Информация для СМИ.